В Гарварде рассказали, что кокосовое масло — один из самых опасных продуктов
Согласно исследованию, кокосовое масло содержит 80 процентов насыщенного жира, который повышает уровень холестерина в организме и, соответственно, риск сердечно-сосудистых заболеваний. Насыщенного жира в масле в два раза больше, чем в сале, и на 60 процентов больше, чем в говядине.
Работа Михельс под названием «Кокосовое масло и другие ошибки питания» в виде лекции на немецком языке опубликована на Youtube. Ее посмотрели почти миллион человек.
Как покупателям предлагают использовать кокосовое масло:
На его основе девушкам рекомендуют делать маски для волос и лица. Также оно якобы более полезно для готовки, помогает при высоких умственных нагрузках, ожирении и даже при геморрое.
Что еще известно:
В прошлом году Американская кардиологическая ассоциация выяснила, что американцы под влиянием рекламы покупают кокосовое масло и считают его здоровой пищей, хотя этой точки зрения придерживается только 37 процентов диетологов.
В 2015 году продажи кокосового масла в стране составили 229 миллиона долларов. В Великобритании продажи за последние четыре года выросли с одного миллиона до 16 миллионов фунтов стерлингов. Масло рекламируют такие знаменитости, как Гвинет Пэлтроу.