Тата Зарубина

Лучшие салюты мира

Сидней. Новогодний салют на мосту Харбор-Бридж

0

Вероника Марченко: В армии ежегодно умирает 2-2,5 тысячи человек

С Сколько человек ежегодно призывают в российскую армию?

0

Анна Зобнина: У каждого должны быть аргументы в защиту Pussy Riot

0

Умерла Марина Салье

Марина Салье родилась в 1934 году в Ленинграде и находилась там во время блокады с 1941 по 1942 год. В 1957 году окончила геологический факультет Ленинградского государственного университета. До политической карьеры занималась научной деятельностью: работала в университете, защитила докторскую диссертацию.

0

Протоиерей Всеволод Чаплин открывает в своем храме центр современного искусства

По словам Чаплина, там «будут выставлять только те произведения и играть только ту музыку, которая не противоречит нормам христианского вероучения». Новый арт-центр будет дополнением к уже действующим при храме фотошколе, клубу военно-исторической реконструкции, библейскому колледжу, воскресной школе со спортивным уклоном, отряду юных разведчиков и мастерской иконописцев и резчиков.

0
Тата упоминается в этом тексте

Репортаж с митинга «За честные выборы»

 

0

Участницы панк-группы попросили Богородицу прогнать Путина

Все выступления Pussy Riot проходят нелегально. Ранее их «концерты» проходили на Лобном месте, где девушки исполнили песню «Путин зассал», а также на крыше тюрьмы, где они выступили с композицией «Смерть тюрьме, свободу протесту».

0

Николя Саркози намерен баллотироваться в президенты

Президент Франции Николя Саркози заявил, что принял «серьезное и продуманное», а не «автоматическое» решение, которое связано с тем, что «в течение последних трех лет Франция, Европа и весь мир пережили серию беспрецедентных кризисов». Он сравнил себя с «капитаном корабля во время шторма» и сказал, что если бы он отказался от борьбы за президентский пост, то «пренебрег бы своими обязательствами перед народом Франции».

0

Закрыта программа «Нереальная политика»

В одном из них был сюжет о том, как Ксения Собчак встретила главу Росмолодежи Василия Якеменко в дорогом ресторане и попросила объяснить, что он там делает (она записала встречу на видео и выложила ролик в своем твиттере). Кроме Собчак в программе принимал участие молодогвардеец Никита Томилин. Второй выпуск был посвящен приезду Медведева на журфак. Его героями стали президент факультета Ясен Засурский и одна из задержанных тогда студенток, Вера Кичанова.

0

Гулевич выпустят за 100 миллионов рублей

После того, как тяжелобольная предпринимательница Наталья Гулевич, обвиняемая в мошенничестве в особо крупном размере, провела 11 месяцев в СИЗО, Мосгорсуд согласился изменить меру пресечения и отпустить ее на свободу под залог. Однако «учитывая тяжесть преступления, в котором обвиняется Гулевич», сумма залога оказалась рекордной для России — 100 миллионов рублей, которую необходимо собрать до 7 ноября (предыдущем рекордом была сумма в 55 млн рублей). Защита Гулевич называет это издевательством и утверждает, что такую сумму ее семья собрать не сможет, тем более за оставшиеся до назначенного срока несколько дней.

0

Предварительное следствие по делу Магнитского завершено

В результате в отдельное производство выделено уголовное дело в отношении врачей СИЗО — Дмитрия Кратова (в 2009 году он был замначальника Бутырки по лечебно-профилактической работе) и Ларисы Литвиновой (работала там же врачом-лаборантом). Кратов обвиняется в преступной халатности, а Литвинова — в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей. При этом СК сообщает, что следствие по основному уголовному делу продолжается и, если будут найдены другие лица, причастные к смерти Магнитского, их привлекут к уголовной ответственности отдельно.

0

Поздравляю Наталью Семенову с днем рождения!!!

Наташа!!!

2

Умерла Ольга Алексеева

Ольга Алексеева начала заниматься благотворительностью еще в конце 1980-х, придя туда из социальной журналистики. Она родилась в Краснодаре и с седьмого класса точно знала, что будет учиться на факультете журналистики МГУ. На первых курсах писала в основном о музыке, а потом, благодаря организованному факультетским комитетом комсомола походу в детский дом, познакомилась с детьми-сиротами. Стала приходить в этот детский дом каждый день. Потом стала писать об этих детях, о социальной реформе, о развитии общественного движения и некоммерческих организаций. Сначала совмещала журналистскую работу с волонтерской, но постепенно полностью переключилась на благотворительность. В 1993 году она стала работать менеджером в российском отделении международной благотворительной организации Charities Aid Foundation, а через пять лет стала его директором. Работая в CAF, Ольга Алексеева начала делать совершенно новые для России вещи. Она стала искать маленькие благотворительные организации, помогающим детям, способствовать им и создавать городские благотворительные фонды. САF был одним из первых, кто заговорил с крупным бизнесом о социальной ответственности. Об Ольге Алексеевой говорят как о создателе моды на благотворительность в России. Она старалась представить ее не только престижным, но и интересным делом. Ходила в Кремль продвигать поправки к социальным законам, к олигархам — просить деньги на благотворительность. И везде ее слушали. В 2005 году Ольга Алексеева переехала в Лондон, став главой подразделения CAF по работе с крупными частными донорами. А в прошлом году создала в Лондоне собственный благотворительный фонд The Philanthropy Bridge Foundation, который делает образовательные программы для частных благотворителей в странах БРИК, а также помогает благотворительным организациям выстроить отношения с новыми донорами из стран с развивающейся экономикой.

0
Тата упоминается в этом тексте

Матвиенко уходит с поста губернатора

После некоторых раздумий Матвиенко согласилась занять пост спикера Совета Федерации. Раздумья эти были довольно затяжными: еще 24-го июня президент Башкирии Рустэм Хамитов предложил кандидатуру госпожи Матвеенко на этот пост, а Медведев его поддержал, сказав, что «Валентина Ивановна — человек с большим государственным опытом, абсолютно успешный губернатор, которая до этого проработала в правительстве РФ на руководящих должностях, человек, который реально болеет за дело, способный решать задачи». Все ждали, что Матвиенко возьмет под козырек и немедленно согласится, но она взяла время на раздумья, сказав, что предложение для нее неожиданное. Но все-таки согласилась.

0
Тата упоминается в этом тексте

В аварии на Рублевке виноват водитель чиновника

Следствие признало виновным в аварии на Рублевке погибшего водителя полпреда президента в Госдуме Гарри Минха. Авария произошла 21 января 2011 года, когда автомобиль с мигалкой столкнулся с машиной Елены Ярош. Водитель Минха погиб на месте, чиновник получил ушибы, а девушка попала в больницу с серьезными травмами. Поначалу это дело напоминало историю с аварией на Ленинском проспекте, где виновной была признана погибшая Вера Сидельникова: расследование продлевалось несколько раз, несмотря на показания 12 свидетелей, которые подтверждали, что водитель машины с мигалкой выехал на встречную полосу, были проведены три экспертизы, движение «Синие ведерки» провело несколько акций в ее поддержку, и только спустя почти полгода следствие завершилось. Теперь Елена Ярош признана потерпевшей, и, подав иск к управделами президента, сможет взыскать в суде причиненный ей ущерб.

0
Тата упоминается в этом тексте

Страсбургский суд против задержания оппозиционеров

Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобу нижегородского правозащитника Сергея Шимоволоса на незаконное задержание.

0
Тата упоминается в этом тексте

Во Львове не будут отмечать 22 июня

Львовский горсовет получил сразу две заявки на проведение мероприятий 22 июня — одновременно в одном месте — и решил не искать компромисса, а сразу направил в суд иск с просьбой запретить любые массовые мероприятия в этот день. Иск был удовлетворен.

0
Тата упоминается в этом тексте

Общественная палата за метро для инвалидов

О том, что в петербургское метро не пускают инвалидов на колясках, стало известно после того, как с подобной ситуацией столкнулась студентка Евгения Гурова. Девушку не пустили в метро, объяснив, что это для нее небезопасно, она рассказала о случившемся в своем блоге и обратилась с жалобой к губернатору Санкт-Петербурга. На скандал отреагировала Общественная палата, которая написала Валентине Матвиенко открытое письмо. Его авторы называют отказ инвалидам в пользовании метро незаконным и требуют, чтобы администрация города немедленно приняла меры и исправила ситуацию. Матвиенко пока не ответила, но в любом случае за репутацию Валентины Ивановны можно не беспокоиться — вряд ли ей уже может что-то навредить.

0

Тата Зарубина: «Антиселигер-2011»  в Химкинском лесу

На подъезде к лесу стояли три автобуса с ОМОНом, а сотрудник ДПС записывал номера всех приезжающих машин и проверял документы. Я была готова к худшему: отсутствие техосмотра и просроченные временные права, этого достаточно, чтобы дальше я пошла пешком. Но сотрудник ГАИ на это не обратил внимание. ОМОН в происходящее не вмешивался, а всем заблудившимся объяснял, как проехать на форум.

0

Правительство Москвы против ксенофобии и другие новости дня

1. Правительство Москвы приняло программу мероприятий по борьбе с ксенофобией и собирается потратить на эту борьбу 110,6 миллиона рублей. Бороться собираются так: развешивать по городу билборды и растяжки социальной рекламы «Не болей расизмом», проводить семинары и лекции по межэтническому вопросу и выставки национальных художников. Для профилактики «негативного влияния миграционного фактора на социальную стабильность» чиновники собираются помешать работодателям создавать рабочие места с заниженной оплатой труда, а также проводить разъяснительные мероприятия с приезжими «в целях их адаптации к нормам социальной культуры московского мегаполиса». Будут устраивать летние патриотические лагеря и проводить в школах уроки дружбы. Агитацией и пропагандой не ограничатся — чтобы не допустить второй Манежной площади, префектуры будут выявлять места концентрации молодежи, участников «неформальных молодежных объединений» и вести с болельщиками профилактическую работу в социальных сетях. А вот типичных московских объявлений вроде «сдам квартиру только славянам» начальство, похоже, никогда не видело.

0

Дмитрий Зимин учредил премию «ПолитПросвет»

Премия «ПолитПросвет» будет вручаться журналистам и блогерам за публицистические работы — это могут быть статьи о современной политике, теле- и радиопередачи или высказывания в блогах (если у этого блога не менее 5 тысяч читателей), все, кроме политических заявлений. Организаторы настаивают на том, что эта премия создана для тех, кто говорит о политике, но не вмешивается в нее.

0

Месть за бен Ладена, Медведев на ВГТРК и другие новости

1. Сегодня в Пакистане произошел первый с момента убийства бен Ладена теракт — в армейском тренировочном центре, погибло около 80 человек. Талибы уже взяли ответственность за него на себя, заявив, что это месть за мученическую смерть бен Ладена.  Документы, найденные в доме, где был захвачен бен Ладен, говорят о том, что он готовил покушение на Барака Обаму, а также призывал своих сторонников повторить теракты 11 сентября, например, на их 10-летнюю годовщину. Он призывал атаковать не Нью-Йорк, а Лос-Анджелес и меньшие по размерам американские города.  США стараются обезопасить участвовавших в спецоперации в Пакистане военных и живущих в Кении родственников Обамы.

0

Мы сходили на Криса Ботти

Музыканты задержались на полчаса, и за это время скучающие девушки успели несколько раз обойти Дом музыки по кругу и во всех возможных ракурсах сфотографироваться на фоне вида на Москва-реку, на Водоотводный канал, или на Новоспасский монастырь. Крис Ботти и его группа появились, когда в зале уже начали свистеть. Но популярный репертуар, виртуозное исполнение, cмазливая внешность (авторы пресс-релиза к концерту даже решили уменьшить возраст музыканта лет на 20) и умение легко и приятно общаться с публикой, заставили быстро забыть о раздражении. Во время концерта Ботти весело перемигивался с музыкантами и заигрывал cо зрителями, шутил, всячески их подбадривал, приглашая хлопать в такт музыке и уговаривая не стесняться снимать и фотографировать. Отыграв две или три первые композиции, он догадался, что его шутки и комплименты  понимают далеко не все и попросил подняться на сцену кого-нибудь, кто «по-настоящему хорошо знает английский язык». Вызвалась девушка, с помощью которой Ботти представил свою гостью — певицу Лизу Фишер. Музыканты исполнили в основном самые знаменитые классические номера — Ave Maria, Caruso, When I Fall in Love, а завершила двухчасовой концерт любимая композиция Криса Ботти My Funny Valentine, которую он совсем недавно играл в Белом Доме перед президентами США и Китая.

0

Александр Беляев: Погода стала непрогнозируемой

Что это за осень?! В Великобритании и континентальной Европе прошли небывалые снегопады. В Москве весь ноябрь были столетние рекорды тепла — плюс 13-16°С; позавчера вдруг стало минус 16-22°С. Сегодня обещали невиданный снегопад и призывали водителей отказаться от поездок на машинах. Но снегопада, кажется, не будет, и хочется понять, что опять происходит с погодой и почему ее стало невозможно прогнозировать?  На наши вопросы ответит заместитель директора Института географии РАН Александр Беляев.

0

Чем кролики обязаны Матиссу

Наталья Семенова решила показать фильм о Матиссе, потому что сто лет назад коллекционер Сергей Щукин купил и привез в Москву две знаменитые работы Матисса — «Танец» и «Музыку». Отметить эту дату и посмотреть кино пришло так много народу, что в зале «Гаража» гости сидели на ступеньках.

0

Анна Варга: Три родителя лучше, чем два

Дискуссия о том, сколько родителей должно быть у детей, развернулась недавно в американских блогах. Если мама и папа развелись, а потом завели новые семьи, то у ребенка появляются отчим и мачеха, сводные, единоутробные и единокровные братья и сестры и удваивается количество бабушек и дедушек. Все они общаются друг с другом, а границы семьи размываются.

0

Почему невыгодно рушить старую Москву

После ухода Лужкова в Москве с новой силой заговорили о ее архитектурной судьбе. Эти разговоры подогревала бурная деятельность временно исполняющего обязанности мэра Владимира Ресина. За недолгий срок на этом посту он успел отменить стройку на Боровицком холме, предложил перенести памятник Петру I и не исключил возможность корректировки генплана. Со дня на день Москва получит нового мэра, и москвичи ждут перемен в градостроительной политике города. 23 октября «Архнадзор» собирает в Сколково общественный форум «Москва: Экономика Реинкарнации», чтобы обсудить будущее города и дать наказ новому мэру.

0

Виноградов и Дубосарский: Вся наша страна немножко Химки

В галерее вместо привычных ярких, почти китчевых монументальных работ висят акварели небольшого формата, на которых изображена жизнь подмосковных Химок. На них — за исключением той, на которой по Химкам прогуливаются битлы — ни одной знаменитости, только простые жители города: девушка, переходящая по пешеходному переходу, обнимающаяся парочка, баскетболист на привокзальной площади, беременная женщина с сумочкой. Это новый большой проект Виноградова и Дубосарского, посвященный обычной жизни подмосковного города. Химки выбраны за типичность — в них течет самая обычная жизнь самых обычных людей — вместо них мог бы быть любой другой маленький город.

0
Тата упоминается в этом тексте

Открыты ген мигрени и ген неспивающихся евреев

Хроническая головная боль передается по наследству — это давно хорошо известно. На этой неделе мы узнали о конкретном механизме, который ломается в мозге у людей из таких семей. Евреи же, как известно, не бьют жен, любят мыть посуду и спаивать окружающих; неизвестно пока, как у них на следующий день с головной болью, но, как оказалось, у евреев действительно распространен ген, не дающий им спиться. С дарвиновской точки зрения это отличная черта для спаивающей другие народы нации! Этим дарвинизм не ограничивается: попутно выяснилось, что наследственные болезни — полезная для носителей ущербных генов вещь.

0

Сегодня день рождения Натальи Семеновой

Дорогая, Наталья!

1