Василий Сонькин

Пресс-конференция Facebook. Прямая трансляция

Аналитики считают, что есть несколько тем для сегодняшнего обсуждения.1. Мобильное устройство Facebook (планшет или телефон)Устройство с очень глубокой интеграцией социальной сети, скорее всего, на Android. При этом надо помнить, что интеграция Facebook есть и на обычных Android-устройствах, и на iOS-устройствах, и, соответственно, не очень понятно, зачем может быть нужен FB-телефон. В сентябре Марк Цукерберг говорил, что у компании нет подобных планов, но это заявление могло быть просто отвлечением внимания конкурентов.2. Facebook-поисковикЕсть вероятность, что на рынке поисковиков, где несомненный лидер — это Google, появится новый игрок. Facebook благодаря поисковику может получить еще больше ежедневных посещений, огромные деньги от контекстной рекламы (FB и так уже в этом деле профессионал) и заодно порадовать инвесторов информацией о том, что бизнес растет и диверсифицируется. Причем поисковик, совмещенный с мобильным устройством, мог бы оказаться достаточно эффективным инструментом взаимного продвижения.3. Монетизация и интеграция InstagramFacebook купил фотосервис/социальную сеть Instagram за миллиард долларов в прошлом году. При этом рекламы в Instagram нет до сих пор и, соответственно, Facebook не получает никакой прибыли. Сегодня может пойти разговор о том, как Facebook собирается монетизировать сервис. С 16 января вступают в силу новые правила Instagram (Terms of Use), которые прозрачно намекают на возможности использования контента в рекламных целях. Как это будет реализовано, пока непонятно, возможно, сегодняшняя конференция это объяснит.Помимо этого, сегодня может быть анонсирована более глубокая интеграция социальных сетей, а возможно, и полное объединение (хотя последний вариант маловероятен, пользователи любят отдельное приложение Instagram).4. Новая новостная лентаFacebook работает над тем, чтобы пользователь видел только те новости, которые его интересуют. Возможно появление новой ленты, которая будет более глубоко персонифицирована.5. Все это вместеМожет быть, мы увидим все вышеперечисленное.6. Что-то другоеКомпания Facebook не менее скрытная, чем, например, Apple, но при этом менее диверсифицированная (то есть в их делах не завязано такое огромное количество других компаний и заводов, где на каждом этапе может произойти утечка), и на нее устремлено меньшее внимание (то есть стимул заранее выдавать их секреты меньше). Так что, возможно, Facebook представит нечто совершенно новое и неожиданное.О том, какая версия оказалась правильной, читайте в комментариях.
0

Презентация iPhone 5

Два с половиной года назад, незадолго до презентации iPhone 4, сотрудник Apple забыл тестовую модель телефона в баре. Один из посетителей, обнаружив забытый телефон, незамедлительно продал его сайту Gizmodo. Тот разместил на своих страницах подробный фоторепортаж. Размещение в публичном доступе сверхсекретной информации — дизайна телефона и его технических характеристик — вызвало большой скандал и стало совершенно беспрецедентным случаем для Apple, всегда считавшейся одной из самых закрытых компаний в мире; итогом для Gizmodo стало то, что с тех пор сайт не зовут ни на одну презентацию Apple.В этом году описание деталей новой модели, которое выглядит крайне правдоподобно, стало появляться за несколько месяцев до презентации. Это может быть связано с тем, что Тим Кук, новый CEO Apple, расширил круг поставщиков материалов для устройств компании, в том числе потому что один из основных поставщиков Apple — Samsung, с которым компания судится последние полгода. Количество людей, занятых в процессе производства, тоже выросло.Общее представление о том, что будет в телефоне и как он выглядит, уже есть. Удлиненный экран (4 дюйма против старых 3,5), улучшенная передняя камера, новый вход для USB, новые наушники, поддержка LTE-связи (также известной как 4G, которая уже есть в новом iPad), беспроводная зарядка, NFC-чип (технология Near Field Communication, которая позволяет передавать данные без проводов и сети, например, оплачивать покупки в магазинах с виртуальной банковской карточки в телефоне).Вне всяких сомнений, в новой прошивке, которая будет запущена одновременно со стартом продаж нового телефона, будет системная поддержка Facebook (отправить фотографию в Facebook можно будет прямо из альбома, ссылку — из браузера, а текст — из заметок), схожая с поддержкой Twitter, которая появилась с iPhone 4S. В свою очередь из системы исчезнут приложения Google Maps и YouTube (хотя они остаются в AppStore).Также, возможно, нам покажут iPad mini — уменьшенную до 7 дюймов версию iPad, обновленный iPod touch и 13-дюймовый MacBook Pro с Retina-дисплеем (так Apple называет все экраны большого разрешения).Сегодня мы узнаем, подготовила ли Apple какие-нибудь сюрпризы и как будет выглядеть следующее поколение iPhone.
0
Василий упоминается в этом тексте

Митинги протеста 10 декабря по всему миру

В Москве санкционированный митинг протеста прошел на Болотной площади. Изначально митинг, согласованный на 300 человек, планировалось провести 10 декабря на Площади Революции. Однако в социальных сетях свое желание участвовать выразило более 40 тысяч человек, и лидеры незарегистрированной в России партии ПАРНАС Борис Немцов и Владимир Рыжков подали заявку в мэрию Москвы на перенос митинга на Болотную площадь с заявленным количеством участников в 30 тысяч человек. У некоторых представителей оппозиции, например, лидера «Другой России» Эдуарда Лимонова, организаторов «Левого фронта» и «Солидарности», перенос митинга вызвал неоднозначную реакцию и был воспринят как провокация со стороны властей. Оппозиция таким образом в очередной раз раскололась: одни звали на Площадь Революции, другие — на Болотную площадь.
0