Блог Максим Сырников


14:52 / 01.10.15

Что осталось после польских яблок

На излете яблочного сезона в офисах пахнет антоновкой: у каждого есть такой коллега, который приносит с дачи мешок и всем…

 
Выводить по:

Максим Сырников: 
Хотелось бы, чтобы продуктовое эмбарго продолжалось несколько лет

Юлия Гусарова

Всемирная выставка 2015 года пройдет в Милане с 1 мая по 31 октября под девизом «Накормить планету. Энергия для жизни». Послами от России на  «Экспо-2015» стали как маститые исследователи русской кухни вроде Максима Сырникова и Руслана Брагина, так и молодые основатели успешных фуд-стартапов. «Сноб» поговорил с ними о том, что изменилось после продовольственных санкций Дальше
0

Максим Сырников: 
Чай а-ля рюс

Максим Сырников

Из чего делали и как подделывали чай наши предки Дальше
0

Максим Сырников:
Уважение к суши

Максим Сырников

Нельзя продвигать национальную кухню, искажая ее суть Дальше
3 3

Максим Сырников: 
В «Домострое» о блинах нет ни слова

Амина Шейхова

Начало Масленой недели участники проекта «Сноб» встретили в «Лавке» Дальше
3 3

Как Максим Сырников приготовил настоящий русский обед в печи

Майя Богданова

Что настоящие мужчины могут сделать с помощью муки, яиц, масла... и русской печи. Не так уж мало Дальше
3 3

 Прощальное

Максим Сырников

Я хочу попрощаться со Снобом.Спасибо всем, кто читал и комментировал мои заметки в блоге «Еда и алкоголь».Спасибо Борису Акимову за то, что пригласил меня в этот блог и всячески поддерживал.Отдельный поклон Александру Генису. В течении года мои кулинарно-графоманские потуги соседствовали с его блестящими заметками. Для меня это большая честь.Спасибо Ларисе Бравицкой, Стасу... Дальше
1 1

Алкосаммит в Пирогово.
Репортаж

Стас Жицкий

Часть моей алкогольной юности пришлась на суровый период действия горбачевского полусухого закона. Когда заходит речь о ценности тогдашних демократических реформ, я сразу вспоминаю талоны на водку, километровые очереди с руганью и драками, идиотски жестоко вырубленные виноградники, паленое спиртное у ночных таксистов за тройную цену. А уж потом про отмену цензуры и все прочие перестроечные радости Дальше

 Максим Сырников: 
Тушить или душить

Максим Сырников

Максим Сырников продолжает свои изыскания в языке и принципах русской кухни. Открытия в этой области могут подстерегать даже в Беринговом проливе Дальше
4 2

Что есть в печи…

Стас Жицкий

Корифей русской кухни Максим Сырников накормил нас вчера русским народным обедом, приготовленным в русской народной печи. Вот в этой:Печь стояла на ферме, а ферма – на гастрономическом курорте ПИРогово. Пора уже этому славному местечку дать звание "гастрономического", поскольку объедательные мероприятия там происходят с пугающим мой желудок (да и печень) постоянством.Что же нам... Дальше
25 7

Максим Сырников разоблачил производителей «русского» салата

Максим Сырников

Эй, рестораторы! Кто придумывает названия блюд для вашего «русского» меню? Где вы берете таких выдумщиков и фантазеров? Откуда берутся все эти старомосковские салаты, петровские щи, стрелецкие каши, солянка по-малютински и рассольник «Иван Грозный»? Поделитесь источниками аутентичных рецептов от Малюты Скуратова и любимых блюд князя Игоря, не поскупитесь! Дальше
10 6
Выводить по: