Борис Акимов — создатель фермерского кооператива LavkaLavka. До 2010 года работал журналистом в "Афише" и проекте "Сноб". Художник, музыкант, кандидат философских наук. В 2010 году объявил о своем уходе из журналистики и сосредоточился на работе в LavkaLavka. В 2013 году запустил собственное фермерское хозяйство. 

псевдоним

Борис Тревожный

город, в котором я живу

Москва

А еще в деревне Княжево, под Переславлем-Залесским

день рождения

31 марта

где родился

Москва

у кого родился

Мать — Елена Владимировна Акимова, художник и многодетная мать.

Отец — Алексей Георгиевич Акимов, доктор химических наук, профессор.

где и чему учился

Российский Государственный Гуманитарный университет. 5 лет учился политологии, потом изучал философию в аспирантуре при Финансовой академии

В 1992-м провел год в США, учился в школе, в городе Такома, штат Вашингтон.

где и как работал

Когда-то мыл машины и отправлял жителей России на ПМЖ в Канаду. А чуть позже стал заместителем главного редактора — сначала в журнале Rolling Stone, потом в «Афише». В проекте «Сноб» работал креативным директором. 

ученые степени и звания

Кандидат философских наук

что такого сделал

Диссертация «Феномен власти в постмодернистских концепциях (социально-философский анализ)».

дела общественные

Член московского общества охотников и рыболовов

удачные проекты

Мои дети – Варвара, Петр и Алексей

Русская версия журнала Rolling Stone, в создании которого я принимал непосредственное участие.

Арт-проект «В Таблоид!».

Арт-группировка ПВХ – Просто Великие художники.

Группа Inquisitorum 

Проект Лавка 

мне интересно

Люблю готовить, а еще больше есть, выращиваю уток и гусей. Утром, во время тяжелого похмелья, читаю Бердяева. Коллекционирую бюсты и изображения Максима Горького. Люблю всякие старинные вещи. И вообще вещи, сделанные талантливыми людьми. И еще оружие.

Уже 10 лет играю на барабанах, клавишах и прочих подручных инструментах в группе The Inquisitorum. В 2002 году мы записали пластинку «Середина Большого Юлиуса» - совместно с Людмилой Петрушевской.

Главное увлечение, которое даже и не увлечение, а, можно сказать, вторая основная работа – занимаюсь живописью и созданием разнообразных арт-объектов из дерева, пластика и прочих полезных материалов. В этой ипостаси известен как Борис Тревожный или Борис Акимов-Тревожный

люблю

Искренность, жизнелюбие, крепкие алкогольные напитки, мясо, свою жену, троих детей, друзей – которых немного, но зато их люблю крепко.

ну, не люблю

Занудства, злопамятных окружающих.

мечта

Попасть в рай.

семья

3 сестры и 1 брат, 5 племянников и племянниц. Папа умер в 2004 году. Мама — в 2009-м.

Жена Оля, дочка Варя, сын Петя (он же дядя Петя) и сын Алеша (он же Кука)

и вообще…

«В 2015 году окончательно станет понятно, что русское актуальное искусство должно разговаривать с собственным народом на одном языке. Даже не так: оно само возжелает говорить с собственным народом на одном языке. Наступит мир и идиллия. Православные перестанут бодаться с Ерофеевым, галереи современного искусства будут жить в мире с пролетариатом. Супрематизм выйдет на улицы, чтобы окончательно примирить Россию с ее великим авангардным прошлым. Таким образом, в 2015 году художник Борис Тревожный станет инициатором и автором монумента, посвященного Ксении Собчак и выполненного по мотивам работ Малевича. Гигантский 50-метровый цветной памятник будет установлен в Купчино — мрачном питерском районе. Установка супрематической Собчак будет символизировать еще один важный социокультурный сдвиг: герои сегодняшних таблоидов станут естественной частью культурного ландшафта. И уроженка Петербурга Ксения Собчак ничем не будет отличаться от петербуржца Достоевского. Их образы сольются в едином информационном поле — и та и другой будут, условно говоря, представителями нового русского стиля. Кроме того, такой памятник будет частью гигантского плана по переустройству городских пространств России. Серые спальные районы будут украшены монументальным и при этом вполне себе актуальным искусством. А современные художники снова станут героями, примером для подражания для детей из хороших и не очень семей».

Журнал «Большой город».

Борис Акимов на «Снобе»

Показать все публикации

Новости наших партнеров